Гомеопатия

Сейчас в прессе муссируется тема гомеопатии. Дело это не новое, такие нападки случались десятки раз в течение последних 200 лет – собственно, столько и существует гомеопатия.

Открытие

Первооткрыватель гомеопатии - великий врач Самюэль Ганеман. Он открыл и сформулировал законы гомеопатии, ввел гомеопатию в обиход как медицинскую науку. К сожалению, не все инновации сразу принимаются обществом. Представителям официальной медицинской науки не понравились революционно новые гомеопатические подходы Ганемана, и они постарались очернить гомеопатию, как умели.

Гонения на семью Ганемана были столь сильными, что он вместе с женой и одиннадцатью детьми вынужден был иммигрировать, спасая себя и семью от гонений и физической расправы.

К сожалению, официальная медицина и теперь ставит под сомнение законы гомеопатии и саму гомеопатию, как науку. Гонения и нападки на официальном уровне продолжаются и сегодня.

200 лет гомеопатия является альтернативным течением в медицине


7 февраля 2017 года был выпущен официальный  меморандум РАН, тем не менее, содержащий и аргументы в пользу гомеопатии:

– «вот уже 200 лет гомеопатия является альтернативным течением в медицине». Если наука существует и востребована в течение двухсот лет, приносит пользу и здоровье обществу, это важный факт.

- несмотря на нападки со стороны представителей фармацевтической промышленности, гомеопатия продолжает широко использоваться врачами во всем мире, особенно активно наука развита в Англии, Германии и Швейцарии, в странах, где показатель продолжительности жизни один из самых высоких в мире.

- в Швейцарии, одной из самых консервативных стран мира, уже два пилотных пятилетних проекта, по которым расходы по лечению у гомеопатов покрывало государственное обязательное медицинское страхование (ОМС), а с мая 2017 вступает в силу закон, по которому гомеопатические услуги окончательно вносятся в список услуг, покрываемых ОМС.

Согласитесь, сколько бы ни было нападок со стороны аллопатической (классической) медицины, основным аргументом остаются сотни и тысячи людей, вылечившихся и сохранивших здоровье именно благодаря гомеопатии.

Важный факт: вся правящая Английская королевская династия на протяжении двух веков лечится исключительно гомеопатией, и сама Елизавета II активно её поддерживает.



Гомеопатия или аллопатия?

Непонимание между аллопатией (классической медициной) и гомеопатией объяснимо, подоплёка - философское несоответствие взглядов. В чем же кардинальное отличие гомеопатии от аллопатии? – В ответе на основной вопрос философии, а именно, - что первично? – материя или дух.

В аллопатии считается, что первична материя, поэтому классическая медицина и изучает болезни в анатомическом театре.


Гомеопатия отвечает – первичен дух, и считает «болезнь» нарушением на уровне функционирования жизненной силы, которую можно сравнить с электричеством в проводах. Ведь жизненная сила, как и ментальная сила – это электро-магнитная деятельность. Именно с нарушений в действии этих сил и начинается болезнь. На уровне физического тела такие нарушения проявляются гораздо позже. 

 «Материя Медика» и Законы здоровья Самюэля Ганемана

Гомеопатия, как и аюрведа, лечит на уровне жизненного и ментального тел. Она использует законы, открытые гениальным немецким врачом Самюэлем Ганеманом.

Первый и главный закон гомеопатии – две болезни с одинаковыми симптомами не могут существовать в конституции одновременно, и более сильная побеждает более слабую.

Второй закон гомеопатии – каждое вещество, не являющееся пищей, является ядом и вызывает свою болезнь в теле.

Третий закон гомеопатии – сила лекарства в его действии на уровне тонких тел, а не физического тела, и она растет при осуществлении последовательного разведения и динамизации (встряхивание гомеопатического препарата при его последовательном разведении).

Открыв эти законы, оставалось только изучить болезни, вызываемые приемом разных веществ в сверхмалых разведениях, чтобы ими и лечить – подобное подобным. Этим занялся сам Ганеман и его многочисленные ученики и последователи, многие из которых пожертвовали здоровьем и жизнью (как сам Ганеман), экспериментируя с лекарствами на себе, чтобы составить гомеопатическую Материя Медика.

Предупредить болезнь – гораздо эффективнее, чем потом лечить

Гомеопатия действует лучше и быстрее всего на том этапе, который официальной медициной вообще не признается как болезнь. Тот этап, когда заболевание проявляется только на уровне неправильного или странного поведения, которое еще не превратилось в страдания физического тела. Именно на этапе неправильного поведения и мировоззрения необходимо обращаться к гомеопату, чтобы впоследствии не стать очень больным человеком. Отклонения, на которые необходимо обращать внимание: депрессии, уныние, чувство ненависти, злобы, ревности и зависти, дурные или странные привычки. Благодаря гомеопатии всё это можно прекратить и устранить приемом конституционального препарата в высоком разведении. Обычные недомогания физического тела гомеопатия также лечит, но лучше и эффективнее - предотвратить болезнь, не дать ей развиться, чем в последствии серьезно лечить, убирать симптомы. 


Гомеопатия в педиатрии

В медицинском центре  Аква-Доктор мы с уважением относимся ко всем медицинским системам, и заявляем определенно – мы доверяем гомеопатии как медицинской науке, продолжаем лечить и лечиться гомеопатией, наряду с другими видами лечения. В идеале, все медицинские системы являются взаимодополняющими и должны работать вместе на одну общую задачу – здоровье населения. В идеальном содружестве медицин гомеопатии принадлежит своё почетное место.

Ляйсан Мирзагитова